Валерий Вискалин

МТС и «Мегафон» отказываются от тарифов с безлимитным интернетом

МТС рассматривает варианты отказа от тарифов с безлимитным интернетом, одновременно с этим в «Мегафоне» заявили про отмену услуги «Безлимитный интернет» для новых подключений. Про возможные изменения тарифной политики МТС пишут «Ведомости», «Мегафон» про закрытие подключения к услуге сообщил в своем Twitter.


Компания МТС рассматривает возможность отказа от тарифов с безлимитным интернетом в 2017 году или увеличения их стоимости, сообщили в «Ведомостях» со ссылкой на обзор аналитика «ВТБ капитала» Ивана Кима, подготовленный по итогам встречи с менеджментом оператора. В компании также не исключают, что размер трафика мобильного интернета на обычных пакетных тарифах будет сокращен.

Позже «Мегафон» в своем Twitter, отвечая клиенту на вопрос про исчезновение услуги «Безлимитный интернет», сообщил, что из-за «низкой востребованности» закрыли опцию для новых подключений с 1 февраля. Компания объяснила отказ от безлимитных тарифных планов «полным отсутствием интереса» и «незначительным количеством новых подключений». 

Первой от безлимитных тарифов отказалась компания «Скартел», работающая под брендом Yota. Оператор с января 2017 года убрал из тарифов «безлимит», однако позже ввел опцию «Безлимитные приложения», при котором не ведется учет трафика в мессенджерах и социальных сетях.

Гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Шелль Йонсен «Ведомостям» в конце прошлого года рассказывал о возможном отказе от безлимитного интернета, объясняя это тем, что «3G-сети уже перегружены, а сети 4G загружаются очень быстро».

Представитель «T2 РТК холдинг» (бренд Tele2) Константин Прокшин также сообщал «Ведомостям», что компания пока не собирается убирать из линейки безлимитные тарифы, но будет следить за рыночными тенденциями.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно