Олег Овечкин

Шефмаркет купил своего конкурента Katerina.ru

Российский сервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» приобрел своего московского конкурента – Katerina.ru


Основатели KATERINA теперь сфокусируются на развитии кейтеринга, который они продвигают под брендом Bankatering, рассказал Rusbase основатель «Шефмаркета» Сергей Ашин. Детали сделки не разглашаются.

«Шефмаркет» занимается доставкой наборов ингредиентов с рецептами по Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду и Казани. По данным компании, среди ее клиентов «несколько десятков тысяч человек», а выручка за октябрь превысила 20 млн рублей.

По данным Rusbase, всего в компанию было вложено $5,35 млн, из которых более $5 млн было инвестировано со стороны венчурного фонда AddVenture. Последний раз проект привлекал инвестиции в июне 2014 года объемом $345 тысяч. 

Сообщается, что присоединение Katerina.ru добавит к клиентской базе «Шефмаркета» несколько тысяч клиентов. Операционная деятельность будет осуществляться на производственной площадке «Шефмаркета».

Сервис доставки ингредиентов Katerina.ru работал с 2013 года в Москве в сегментах В2В и В2С. Отмечается, что проект Bankatering развивался без сторонних инвестиций. В данный момент обсуждается продажа франшизы нескольким странам; вырученные от сделки средства будут направлены на развитие продаж и маркетинга нового проекта. За границей сервис развивается под брендом jarcatering.com; на данный момент открыто представительство в Швеции.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно