Олег Овечкин

Российский стартап CountBOX привлек 5,9 млн рублей

Компания «КаунтБОКС» (бренд CountBOX), занимающаяся софтом для подсчета посетителей в торговых центрах, магазинах или музеях, привлекла 5,9 млн рублей от российского бизнес-ангела через инвестиционную площадку StartTrack.


Об этом Rusbase сообщил представитель StartTrack. Имя бизнес-ангела не раскрывается. По данным ЕГРЮЛ на 20 февраля 2016 года, 100% «КаунтБОКС» принадлежит зарегистрированной в Ирландии компании Countbox Ltd, которая, судя по ее адресу и данным на англоязычном сайте Countbox, представляет собой ирландский офис компании.

По словам гендиректора и основателя CountBOX Константина Дубинина, прединвестиционная оценка компании составила $5 млн долларов.

Стоит отметить, что дата самой сделки не раскрывается,. Судя по словам Дубинина, деньги уже были получены и использованы на открытие офисов в других странах:

«После получения раунда инвестиций мы смогли открыть наши офисы в США и в Европе и предложить свои услуги международным компаниям. В результате наши системы подсчета посетителей установлены уже в 50 торговых центрах мира», – говорит Дубинин, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Система подсчета, которую разработал стартап, анализирует количество посетителей торгового центра, магазина или музея, в какое время суток у предприятия больше всего клиентов, сколько посетителей стали покупателями, сколько времени они провели в здании, сколько из них пришли в него впервые, а также пол, расу и возраст самих посетителей.

Подобный анализ позволяет бизнесам оптимизировать использование материальных и трудовых ресурсов, оценивать привлекательность рекламных акций и прочих маркетинговых мероприятий, выявлять скрытые резервы, совершенствовать систему безопасности и прочее, говорит Дубинин.

У компании есть офисы в Москве, Чикаго и Дублине. В ближайшее время планируется открыть офис в Дубае. Глава компании отметил, что CountBox планирует привлечь еще $1 млн долларов на дальнейшую зарубежную экспансию.

В январе 2016 года стало известно, что в CountBox вложилось ирландское государственное агентство Enterprise Ireland. Сумма инвестиций не раскрывалась.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно