Людмила Чумак

Google вкладывает сотни тысяч долларов в создание контента для платформы Daydream

Google вкладывает сотни тысяч долларов в создание эксклюзивного контента к дебюту своего сервиса Daydream, сообщает Bloomberg.


Компания поможет продвигать проекты американского видеосервиса Hulu и профинансирует производство 360-градусных видео со звездами YouTube, например, с Джастин Эзарик и Dolan twins. Кроме того, Google сотрудничает с производителями видеоигр и спортивными организациями для продвижения своего проекта в области виртуальной реальности.

Предполагается, что приложения, видеоролики и игры помогут в продвижении Daydream, которая, как надеются разработчики, займет доминирующее положение в мире виртуальной реальности. Daydream — это гибрид торговой площадки и программного обеспечения. Она будет поддерживаться Android Nougat, которую начали распространять в этот понедельник. Платформа при подключенной VR-гарнитуре позволит пользоваться набором приложений: YouTube, HBO, Hulu, приложения спортивных лиг NBA и MLB и др.

Для создания видеороликов режиссеры и операторы должны будут использовать устройство из 16 камер под названием Jump, которое оптимизировано для создание контента в виртуальной реальности. В нем могут использоваться, например, камеры GoPro Odyssey. Несколько известных VR-кинематографистов проигнорировало призывы Google, однако десятки других режиссеров подписались на работу с компанией.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно