Элина Кириллова

Алексей Басов и ФРИИ проинвестируют в проект по онкологической диагностике


Компания по онкологической диагностике UNIM получит инвестиции от Фонда развития интернет-инициатив (до 14,5 млн рублей) и бизнес-ангела Алексея Басова (сумма не раскрывается).

UNIM позволяет жителям всех регионов России и стран таможенного союза получить доступ к онкологической диагностике высокого уровня. Облачная платформа Digital Pathology создает единую систему удаленной онкологической диагностики. Сегодня системой пользуются врачи из России, США, Великобритании, Германии и Норвегии.

Алексей Басов

Вице-президент ОАО «Ростелеком»

В нашей стране не так много медицинских проектов в наукоемких, критических для пациента направлениях, в том числе онкодиагностике. UNIM продемонстрировал способность оказывать реальную помощь, повышать доступность высокотехнологичных услуг, спасать жизни. Я верю, что ребята не просто построят отличный бизнес, но и помогут вывести систему онкодиагностики в России на новый уровень.

Максим Штейгервальд,

инвестиционный директор ФРИИ 

Проект начинался как система, которая позволяла осуществить доставку анализа в Москву, провести его на базе ФНКЦ им. Рогачева и получить результат. Проходя акселерацию ФРИИ, команда создала платформу Digital Pathology, которая поможет свести в интернете пациентов, патоморфологов и онкодиагностику. Уже сейчас у ребят есть контракты на использование продукта не только в России, но и в Европе.

Основатель сервиса — Алексей Ремез — сообщает, что финансовые ресурсы требуются для дальнейшей разработки программного продукта Digital Pathology и экспансии на зарубежные рынки.

UNIM был резидентом третьего акселератора ФРИИ, где получил инвестиции в размере 1,4 млн рублей. Ранее проект развивался на деньги основателя.

На начало 2014 года глобальный рынок In Vitro диагностики (IVD) оценивался в $47,27 млрд и, по оценкам экспертов, к 2017 году должен будет достичь объема с $62,63 млрд по объему выручки от реализованных продуктов при сохранении 7,3% темпов годового роста.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно