Олег Овечкин

Стартап с белорусскими основателями привлек $5 млн

PandaDoc — портфельный проект TMT Investments — закрыл раунд финансирования на $5 млн. Лид-инвестором стал фонд Altos Ventures, при участии TMT Investments и других партнёров. Сервис позволяет упростить электронный документооборот и оптимизировать процесс продаж.


«Проект успешно работает в нише электронных документов, которая растет на десятки процентов в год. Также очень важно, что у команды есть четкое понимание, в какие сегменты рынка она пойдет дальше. Инвестиции помогут проекту агрессивно развиваться», говорит глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

Сервис PandaDoc автоматизирует электронную доставку и подписание документов. Также пользователям предлагаются аналитические инструменты, включающие не только точное время открытия, комментирования или подписания документа, но и количество потраченного второй стороной времени для его изучения.

В сервис включены такие функции, как электронная подпись, автоматизированное выставление счетов, встроенные мультимедийные элементы. Помимо этого, PandaDoc предоставляет обширный набор шаблонов и средств отслеживания состояния документов.

Через три месяца после запуска в январе 2014 года сервис был выбран в качестве одного из первых официальных дополнений к Google Docs и Google Sheets. С тех пор сервис PandaDoc интегрирован в такие CRM, как Pipedrive, Saleforce, Base и Insightly.

На данный момент сервисом пользуются более 5000 компаний. После привлечения нового раунда команда проекта, состоящая из 35 сотрудников, собирается активизировать усилия в области продаж и запустить новые интеграции в CRM. 

Американская компания PandaDoc, основанная белорусами Сергеем Борисюком и Микитой Микадой, недавно привлекала раунд инвестиций от группы бизнес-ангелов. Сумма и условия сделки не разглашаются, известно только, что фонд AltaIR Capital, ранее инвестировавший в PandaDoc, сохранил за собой значительный пакет акций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно