Олег Овечкин

Российский гаджет для самостоятельного снятия ЭКГ будут поставлять в Африку

Компания «Нордавинд», разработавшая «кардиофлешку» ECG Dongle для самостоятельного снятия электрокардиограммы и передачи данных врачу через интернет, договорилась с африканским оператором связи Africom о дистрибьюции своего устройства в странах Африки.


Соглашение об этом «Нордавинд» и Africom заключили в начале июля, сообщил Rusbase представитель компании.

Компании планируют вывести ECG Dongle на рынки Зимбабве, Намибии, ЮАР, Мозамбика, Мадагаскара, Ботсваны, Анголы и других государств региона. Недавно первая партия в несколько тысяч кардиофлешек была отгружена в Зимбабве, рассказывают в компании. Параллельно идет национальная сертификация прибора.

В дальнейшем партнеры намерены организовать производство устройства на территории свободной экономической зоны одной из африканских стран. Также Africom поможет российской компании вывести на упомянутые рынки другие продукты, которые сейчас разрабатывает «Нордавинд», в том числе в области телемедицины.

Гаджет ECG Dongle позволяет снимать кардиограмму пользователя в домашних условиях. Устройство передает данные на подключенный к флешке смартфон. Эти данные затем можно загрузить в облачный сервис для того, чтобы их мог посмотреть врач. либо сохранить pdf-документ с результатами.

Ранее глава компании Илья Свирин в беседе с Rusbase рассказал, что в разработку и серийное производство ECG Dongle было вложено 18 млн рублей. По словам Свирина, прибор поступил в продажу в России в декабре 2015 года и продается в среднем по 2500 рублей за комплект.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно