Мария Илюшина

В России запустилась инвестиционная соцсеть eToro

Соцсеть представляет собой площадку, в которой пользователи могут управлять инвестиционным портфелем


В Россию пришла социальная инвестиционная сеть для трейдеров eToro, запустив поддержку всех сервисов на русском языке. Руководителем в России назначен Павел Салас, ранее вице-президент по продажам и развитию бизнеса в Альфа-Форексе (Альфа-Банк), работавший в международных брокерах GKFX и Альпари. 

Павел Салас, глава eToro в России:

Российский рынок трейдинга один из самых развитых в мире не только с точки зрения количества брокеров и предлагаемых ими сервисов, но также из-за огромного числа самих трейдеров и их высокого уровня опытности в вопросах торговли. Безусловно, площадки, предоставляющие возможность копировать сигналы трейдеров существовали и до прихода eToro в Россию. В большинстве своем это закрытые системы, где невозможно пообщаться с трейдером и узнать, почему он совершил ту или иную сделку. Часто такие дискуссии переносятся на форумы и персональные страницы инвесторов в социальных сетях, если программа копирования дает возможность такую информацию разместить. Но согласитесь, это сильно лимитирует как инвесторов, так и трейдеров.

Соцсеть появилась в 2007 году и сейчас представляет собой онлайн-площадку, где совмещенный три платформы — социальная, трейдинговая и мобильная. Пользователи могут управлять своими инвестиционным портфелем, открывать и закрывать позиции, размещать торговые заявки, а также инвестировать в портфели других трейдеров, копируя понравившиеся сделки непосредственно у себя на трейдинговом счету нажатием одной кнопки. Такой метод трейдинга довольно эффективен — по данным исследования MIT Media Labs в социальном трейдинге происходит на 11% больше успешных сделок.  

У соцсети также есть приложения для iOS и Android, в которых можно следить за изменениями рынке, действиями друзей и других трейдеров. 

Совершать сделки на площадке и зарабатывать могут все участники, а самые успешные трейдеры, чьи сделки часто копируют другие, получают статус Popular Investor и ежемесячную «зарплату» за успешность и признание. Сейчас в соцсети около 4 миллионов трейдеров из 140 стран мира. 

eToro — международная компания, привлекшая $60 млн инвестиций от венчурных фондов Сбербанка и Commerzbank, страховой группы Ping An, фондов Spark Capital и BRM Capital, а также действующих инвесторов проекта. Основатели компании — братья Йони и Ронен Ассия из Израиля.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно