Олег Овечкин

Запущен российский этап конкурса digital-проектов Eurasia Mobile Challenge

Компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявила о старте российского этапа международного конкурса инноваций для молодых людей Eurasia Mobile Challenge, который проходит в рамках глобального конкурса Global Mobile Challenge.


Для кого

Конкурс ориентирован на молодых людей, которые могут разработать решения в сфере мобильных финансовых и digital-сервисов, облачных и М2М-решений, а также мобильных приложений, направленных на решение социальных проблем и стимулирование экономического роста в стране и регионе.

Как будет проходить конкурс

В каждой из стран-участниц пройдет локальный этап конкурса, в рамках которого конкурсанты будут соревноваться с соперниками из своей страны.

Участники будут разрабатывать мобильные решения, а потом представят их в рамках местных программ Bootcamp, которые начинаются в середине октября. Работа команд-участников будет сопровождаться помощью локальных и международных кураторов, которые помогут им превратить идею в реальное мобильное решение.

Работы конкурсантов будут оцениваться отраслевыми экспертами из каждой страны-участницы на основе критериев новаторства, актуальности для конкретного сообщества, универсальности и оригинальности.

После проведения семинаров и онлайн презентаций проектов будут определены три финалиста из каждой страны евразийского этапа (Россия, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан), которые примут участие в региональном полуфинале в Москве 16-20 января 2016 года.

Что получат победители

Три команды-победителя состязания, разработавшие самые перспективные и коммерчески жизнеспособные проекты, будут награждены денежным призом (1 место – $20 тысяч, 2 место – $15 тысяч, 3 место – $10тысяч), гаджетами, а также поездкой на мировой финал конкурса Global Mobile Challenge в Барселону (22-26 февраля 2016 года), где они смогут представить свои проекты мировому сообществу и побороться за главный приз.

Заявки

Более подробно узнать о конкурсе, а также оставить заявку на участие, можно здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно