Валерий Вискалин

«Евросеть» могут разделить до конца 2017 года

Компания «Вымпелком» предложила «Мегафону» начать раздел принадлежащей им «Евросети» уже в ближайшие недели. Об этом пишут в «Ведомостях».


«Вымпелком» хочет подписать документы до 24 декабря, отмечает издание, и даже разработал схему раздела салонов. Однако главным вопросом может стать разделение долгов, которые составляют около 15 млрд рублей.

Бренд «Евросети», по расчетам «Вымпелкома», должен исчезнуть с рынка через год. Источники издания заверяют, что «Мегафон» был готов оставить его себе, но его партнер предлагает в таком случае оплатить все долги ретейлера.

Причиной раздела «Евросети» стало то, что оба оператора хотят сделать ставку на монобрендовые салоны, чтобы увеличить число контрактов с абонентами, рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с топ-менеджерами акционеров. Кроме того, на показателях ретейлера сказался разрыв отношений с Samsung.

В декабре 2016 года суд рассмотрит взаимные претензии «Евросети» и Samsung. Ранее международный арбитраж потребовал от ретейлера заплатить 1,22 млрд рублей.

Первые сообщения о разделении бизнеса появились в мае этого года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно