Валерий Вискалин

Facebook выкупит акции на $6 млрд

Facebook планирует провести обратный выкуп акций на сумму до $6 млрд, сообщает Business Insider со ссылкой на заявление компании.


Совет директоров социальной сети объявил о планах провести обратный выкуп обыкновенных акций (класса А) на сумму до $6 млрд. Программа начнет действовать в I квартале 2017 года.

«Сроки и точное количество акций будут зависеть от целого ряда факторов — в том числе цены на бумаги, общего положения компании и рыночных условий, а также возможностей альтернативного инвестирования», — говорится в сообщении Facebook.

Решение о выкупе акций принято в соответствии с программой по развитию бизнеса в долгосрочной перспективе. Выкуп может быть осуществлен путем покупки на рынке или в рамках частных сделок. В настоящее время социальная сеть располагает $26 млрд денежных средств и краткосрочных финансовых вложений.

Стоимость акции компании в пятницу к концу торгов выросли на 1,1% — до $118,24 за бумагу. Рыночная стоимость компании составляет около $337 млрд, пишет Reuters.

Ранее Facebook отчиталась о рекордной прибыли по итогам третьего квартала — $2,37 млрд. Выручка компании в отчетном периоде выросла на 56% — до $7,01 млрд, доходы от рекламы — на 59%, до $6,8 млрд. Месячная аудитория Facebook в 3 квартале составила 1,79 млрд человек, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно