Мария Илюшина

VC бесплатно раздает биткоины в Twitter


Венчурный капиталист и кофаундер нескольких стартапов Джойс Ким написала пост на Medium «Bitcoin in America», в конце которого предлагает написать ей в Twitter @joyce и получить от нее немного dogecoins. И вот зачем ей это нужно:


В своем сообщении Джойс рассказывает о том, как криптовалюта влияет на жизнь американцев и почему даже в США люди иногда оказываются бессильны перед банковским «монстром». 15% граждан Штатов живут за чертой бедности, хотя у них одна из самых процветающих и устойчивых банковских систем.  У трети населения страны нет банковского счета, нет кредитной истории, что, как пишет Джойс, делает их невидимыми. 

Джойс

Джойс Ким

Аналитик Freestyle Capital

Что значит не иметь банковского счета в Америке? Вам придется держать свои деньги в наличных. Вам придется тяжело, если вы захотите получить медстраховку. Вы не сможете покупать вещи онлайн, где они могут быть дешевле. Вы рискуете потерять деньги, вас могут ограбить. <…> У вас нет хорошей кредитной истории, поэтому вы не можете делать ничего, что требует ее наличия, например, подписывать договоры аренды. Вы оторваны от нормальной жизни, которая доступна всем другим американцам.

Во всем этом она винит отсутствие бесплатного доступа к базовым банковским услугам, потому что, по сути, нам сейчас приходится платить за то, чтобы пользоваться нашими же деньгами.

Джойс

Джойс Ким

Аналитик Freestyle Capital

Протоколы цифровой валюты дают нам надежду на другое будущее. Это протоколы, над которыми ни у кого нет власти. Здесь нет стража, который бы заставил нас платить за обычный доступ.

Джойс видит в биткоинах спасение — универсальный доступ к ним, наподобие того, как мы сейчас пользуемся электронной почтой, уравнял бы всех в правах и дал бы шанс тем 2,5 миллиардам взрослых людей по всему миру перестать быть невидимыми для нормально функционирующего мира. 

По теме: «Юрий Мильнер инвестировал в биткоин-стартап Xapo»

Джойс

Джойс Ким

Аналитик Freestyle Capital

Я не знаю, выйдут ли биткоины победителями в борьбе за наше финансовое будущее, но они точно пионеры в нем. Биткоины помогли нам представить будущее, где эта инфраструктура может быть общественным благом, также как интернет сейчас.

Мир криптовалюты пока еще представляется темным и неизведанным для большинства пользователей интернета, не говоря уже о менее технически подкованных людях. Поэтому Ким хочет помочь всем желающим начать свое «путешествие» в стране биткоинов и, возможно, поменять мир в лучшую сторону.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно