Людмила Чумак

Провал стартапа: шлем с дополненной реальностью Skully закроют

Проект мотоциклетного шлема дополненной реальности Skully, о проблемах которого мы недавно писали, судя по всему, все-таки закроется. TechCrunch сообщает, что внутри компании приостановлены операции, сайт планируется отключить сегодня, а основателю стартапа Маркусу Уэллеру предложили подписать соглашение о конфиденциальности с инвесторами.


Уэллер сказал TechCrunch, что не планирует подписывать соглашение сегодня и что он полностью отошел от дел компании 10 дней назад. Уэллер сообщил изданию, что подобное решение шокировало его. По словам основателя стартапа, Skully готовился к раунду B инвестиций, тогда же у компании был покупатель.

Сайт Skully все еще активен, но заказы на нем сделать нельзя. Сообщается, что продажи были прекращены в понедельник. Несколько поставщиков и производитель шлемов Flextronics остаются с неоплаченными счетами, а 50 штатных сотрудников лишаются работы. Кроме того, 3000 человек, сделавших предзаказы, также останутся без продукта. Неизвестно, получит ли кто-то из них компенсации.

Skully

Шлем Skully и вид из него

По словам источника TechCrunch, Уэллер провалил сделку о продаже компании китайской LeSports незадолго до своего ухода. Другой источник сообщает, что сделка все еще может состояться, но уже без участия Уэллера.

Источники издания внутри компании сообщают, что именно Intel Capital (инвестор стартапа) решила закрыть компанию, однако представители Intel Capital говорят, что пытались спасти Skully до самого конца.

Напоминаем, что в России тоже разрабатывают мотоциклетный шлем с дополненной реальностью — LiveMap. Основатель проекта Андрей Артищев сказал, что после новостей о проблемах зарубежного конкурента, ему поступило два предложения об инвестициях.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно