Кристина Манжула

GS Venture поддержит разработчиков мобильных игр


Корпоративный венчурный фонд GS Venture в 2015 году начнет поиск разработчиков мобильных игр. Авторы проектов могут получить до $500 тысяч на разработку конечного продукта. 

Предпочтения будут отдаваться разработчикам, специализирующимся на игровом движке Unity. Претендующие на инвестиции проекты должны будут показать экспертам фондам демо-версию продукта, отдельные готовые части, а также бизнес-план по модели бесплатного распространения (free-to-play).

Кроме финансирования фонд холдинга GS Group также готов предложить стартапам поддержку в продвижении продукта. Венчурный фонд GS Venture входит в территорию научно-технического развития Технополис GS, инновационный кластер в Калининградской области. Портфельные проекты также имеют возможность стать резидентами Технополиса. Фонд инвестирует в разработки в области современного телевидения, микроэлектроники, носимой электроники и новых материалов. 

Объем рынка мобильных игр в России с 2010 года по 2013 год вырос более чем в 9 раз и составил $165 миллионов, говорится в исследовании Mail.Ru Group и аналитической компании Newzoo, опубликованном в июле этого года. Newzoo также прогнозирует, что в 2015 доходы от мобильных игр превысят доходы от консольных. Если в 2014 доходы от мобильных игр составили 25 миллиардов долларов, то в 2015 уже превысят 30 миллиардов. 

TopImage via Shutterstock


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно