Мария Илюшина

В Lexus собрали работающий прототип ховерборда

Ховерборд летает с помощью магнитов и жидких сверхпроводников


Производитель автомобилей Toyota Motor (под маркой Lexus) собрал работающий прототип ховерборда — такого, о котором мечтают все фанаты «Назад в будущее». Об этом сообщает Bloomberg.

Ховерборд тестируется и пока не доступен для продажи. Больше деталей компания обещала раскрыть в октябре этого года. 

Amazing in Motion - Slide from ToyotaGB on Vimeo.

Согласно сообщению на официальном сайте Lexus, борд использует охлажденные азотом жидкие сверхпроводники и магниты. Технология уже несколько лет используется в Японии. Одна железнодорожная компания в прошлом году установила новый мировой рекорд по скорости, разогнав маглев.

Маглев (от англ. magnetic levitation — «магнитная левитация»)— поезд на магнитной подушке, удерживаемый, движимый и управляемый силой электромагнитного поля. Такой состав в процессе движения не касается поверхности рельса. Развивает скорость до 603 км в час.

Также Toyota намекнула, что хочет использовать эту технологию и в автомобилях.

Это не первая попытка создать ховердборд. В начале года американский стартап Arx Pax привлек $510590 на платформе Kickstarter и планирует в октябре выпустить 11 ховербордов Hendo для тех, кто пожертвовал проекту больше $10000. Hendo использует технологию элеткромагнитных полей, которая разрабатывалась авторами в течение 20 лет. 

Однако этот ховерборд может парить над землей только на небольшом расстоянии, не может высоко поднять человека и не летает над водой и травой, как герои «Назад в будущее». Хорошо устройство работает при полете над медью и сталью. Учитывая, что ховерборд от Toyota также использует магниты, будет интересно посмотреть на итоговые возможности борда — сможет ли он приблизить нас к технологиям фильма или придется еще ждать.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно