Олег Овечкин

Российская Luxoft купила американскую INSYS для усиления на рынке США

Российская консалтинговая и софтверная компания Luxoft приобрела американского поставщика услуг в сфере IT-консалтинга INSYS Group, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение компании. Сумма сделки не раскрывается.


INSYS Group специализируется на IT-консалтинге для медицинских, фармацевтических, финансовых, биотехнологических, страховых и телекоммуникационных компаний.

Среди услуг INSYS – бизнес- и предиктивная аналитика на основе big data-технологий, цифровой маркетинг, вопросы хранения данных и управления корпоративными информационными ресурсами и прочее. По данным издания, клиентами компании являются Johnson&Johnson, Citi, UnitedHealth Group, Mitsubishi UFJ Financial Group и другие.

«Это приобретение соответствует M&A-стратегии Luxoft и способствует достижению основных намеченных нами целей: диверсификация бизнеса в новых вертикалях и рынках, таких как медицина и фармацевтика, экспансия в сектор беспроводных технологий, углубление экспертизы Luxoft в сегменте телекоммуникаций, рост присутствия на рынке США и наращивание экспертизы в сферах "больших данных", анализа данных и предиктивной аналитики», – цитирует издание исполнительного вице-президента Luxoft Майкла Фридляндя.

На рынок США в 2016 финансовом году пришлось 31,2% выручки Luxoft, или $202,8 млн (общая выручка за год – $650,7 млн). Издание отмечает, что медицина и фармацевтика не входили в пятерку наиболее прибыльных вертикалей для Luxoft, которые составили 99,2% выручки компании.

По словам аналитика «ВТБ Капитала» Владимира Беспалова, Luxoft хочет диверсифицировать бизнес в том числе из-за последствий референдума о выходе Великобритании из ЕС:

«Более половины выручки компании приходится на две европейские финансовые организации – Deutsche Bank и UBS. Политические изменения, связанные с Brexit, негативно сказываются на европейских банках, что может повлечь за собой их отказ от некоторых IT-заказов или снижение их объемов. А рынок IT в медицине сейчас растет стремительно», – цитирует издание Беспалова.

Согласно аналитике MarketsandMarkets, в ближайшие годы мировой рынок IT в медицине будет ежегодно расти на 13,4%, а к концу 2020 года составит примерно $228,8 млрд.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно