Анна Соколова

Центробанк отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц», который обслуживал карты «Рокетбанка»

В связи с недостаточностью собственных средств банка


Сегодня Центробанк объявил  об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у «Интеркоммерца». Напомним, до декабря 2015 года он был главным партнером банковского сервиса «Рокетбанк».

Регулятор принял такое решение из-за неисполнения «Интеркоммерцем» законов о банковской деятельности и снижения его собственного капитала ниже установленных нормативов.

«При неудовлетворительном качестве активов КБ «Интеркоммерц» (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, — говорится в сообщении ЦБ. — Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций».

Финансовое оздоровление «Интеркоммерца» Центробанк признал невозможным. По величине активов «Интеркоммерц» занимал 67 место в банковской системе России.

28 января «Рокетбанк» попросил пользователей вывести деньги с карт своего партнера — «Интеркоммерца», сообщив о его проблемах с ликвидностью. Позже сервис извинился за сгущение красок, но на следующий день Центробанк назначил в «Интеркоммерц» временную администрацию. 

Теперь клиенты «Интеркоммерца» смогут получить свои деньги обратно через Агентство по страхованию вкладов — на сумму не более 1,4 млн рублей и не ранее, чем через две недели после отзыва лицензии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно