Элина Кириллова

Три интернет-магазина — Ютинет, Сотмаркет и E96.ru — объединили акционерный капитал


Онлайн-магазины электроники Utinet, Sotmarket и E96.ru завершили переход на единую акцию (то есть объединили акционерный капитал компаний), сообщает «Секрет Фирмы». При слиянии будут сохранены все три бренда интернет-магазинов. Объединение произошло на основе ОАО «Платформа Ютинет.ру».

Совокупный годовой оборот трех компаний — $321 млн (самый маленький среди трех — 23% совокупного оборота — у «Ютинета»).

Доли в ОАО «Платформа Ютинет.ру» теперь принадлежат IQ One Holdings, всем основателям интернет-магазинов: Utinet.ru — Михаил Уколов и Олег Рыбалов, Sotmarket.ru — Всеволод Страх, E96.ru — Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров. Часть акций по-прежнему торгуется на ММВБ. Распределение долей пока не раскрывается.

IQ One Holdings приобрела 51% Utinet.ru в 2009 году и такие же пакеты в Sotmarket.ru и E96.ru — в 2012 году. В ноябре прошлого года холдинг официально заявил, что объединит эти три актива.

Сейчас происходит интеграция операционных процессов Utinet.ru и Sotmarket.ru, головные офисы которых находятся в Москве. Позже произойдет операционное объединение с E96.ru, чей головной офис — в Екатеринбурге.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно