Команда Rusbase

Исследование: индустрия мобильных бизнес приложений


Business collaboration, производительность компаний и бизнес-процессы получили огромный импульс развития в связи с распространение мобильных технологий. По данным компании Strategy Analytics эта тенденция будет продолжаться до 2017 года.

В новом докладе исследовательской фирмы Strategy Analytics утверждается, что более 200 миллионов работников будут использоваться мобильные бизнес приложения в 2013 году. Компания прогнозирует, что доходы, связанные с этими мобильными приложениями вырастут с $25 млрд в 2012 году до почти $50 млрд к концу 2017 года. Потребительский опыт работников только увеличивает спрос на подобные приложения - приложениями становятся удобным инструментом повседневной жизни, так почему бы не пользоваться приложениями и на рабочем месте? Уже сейчас работники компаний вышли за рамки использования просто мобильной электронной почты и обмена сообщениями, сейчас они уже используют различные таск-менеджеры, приложения для повышения производительности и другие инструменты, вплоть до CRM и ERP.

Важный вопрос - безопасность данных при работе через мобильные инстройства. Но тут аналитики сразу находят ответ - бояться нечего, Apple, к примеру, обеспечивает полную безопасность подобного рода приложений с помощью специального раздела Enterprise App Store.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно