Команда Rusbase

Исследование: рост индустрии M-commerce


Продажи розничных товаров и услуг, произведенных с помощью смартфонов составили $8 млрд в США в прошлом году, что составляет 3% от онлайн-продаж и менее 1% от общего объема розничных продаж. Исследовательская компания Forrester прогнозирует, что к 2017 году мобильные продажи будут увеличиваться на 33% ежегодно и достигнут $31 млрд, что составит 9% от общего объема онлайн-продаж. 

На самом деле цифра в 3% от онлайн-продаж тоже является несколько завышенной из-за деятельности гигантов рынка - Amazon и Ebay, которые зарабатывают миллиарды на мобильных продажах. По данным аналитиков Forrester, для большинства американских ритейлеров мобильные продажи обеспечивают лишь 1,5% от всех онлайн-продаж.

Общий прогноз по рынку выглядит следующим образом:

Что касается потребителей, то тут стоит заметить, что только около четверти из 132-миллионной аудитории владельцев смартфонов совершала покупки через мобильный телефон в прошлом году. Что сдерживает остальных пользователей - непонятно. 

Но тут важно отметить, что результаты других исследований - поведения пользователей в сети, показали, что 98% пользователей перемещаются с одного устройства на другое в течение дня для того, чтобы завершить задачу. Зачастую пользователь осуществляет поиск и просматривает товары на мобильных устройствах, при этом завершает покупку уже на стационарном компьютере.

Forrester выступает с советом ритейлерам: необходимо обеспечить свой сайт всем необходимым с точки зрения проведения платежей, а также быть уверенным, что ваш интернет-магазин оптимизирован для использования на разных мобильных устройствах с разным разрешением экрана (и не забывать и о планшетах, которые генерируют огромный траффик в интернет-продажах).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно