Олег Овечкин

Российский сервис торговли акциями «Источник» привлек $1 млн

Российский стартап «Источник» объявил о запуске приложения для торговли акциями российских и иностранных компаний и обмена валюты с мобильного телефона. Для развития проекта компания привлекла $1 млн от компании «Открытие Брокер» и частного инвестора.


Об этом Rusbase сообщил представитель «Источника». Информацию подтвердил основатель и гендиректор компании Роберт Багратуни. Доли инвесторов не разглашаются, однако известно, что «Открытие Брокер» по итогам сделки стала миноритарным акционером «Источника».

Сообщается, что запущенный сервис позволяет круглосуточно получать доступ к покупке акций с любого мобильного устройства, позволяя пользователю не заключать договор с брокером. Порог входа составляет 1000 рублей.

Проект разрабатывался больше года, рассказывает Баратуни. Впоследствии «Источник» подписал соглашения о сотрудничестве с российскими брокерскими компаниями. В частности, среди партнеров проекта называют «Открытие Брокер» и «БКС».

Помимо Багратуни (ранее работал в команде маркетинга Mail.ru Group, занимался проектами в сфере видео-продакшна и перфоманс-маркетинга, учился в МФТИ на «Аэрофизике и космических исследованиях») сооснователем сервиса является Евгения Седова, занимающая позицию исполнительного директора «Источника». Седова получила экономическое образование в МАДИ, ранее занималась проектами с трафиком в социальных сетях и видео-продакшном 

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно