Людмила Чумак

ИТМО и SAP создадут акселератор и next-gen лабораторию

Как сообщил Rusbase представитель ИТМО, университет и компания SAP подписали соглашение о вхождении вуза в Университетский Альянс SAP и запуске на базе бизнес-инкубатора ИТМО SAP Next-Gen Lab.


SAP Next-Gen Lab позволит вовлекать студентов в различные форматы инновационной деятельности — от мастер-классов по дизайн-мышлению и хакатонов до реализации проектов. Лаборатория позволит студентам, аспирантам, ученым и преподавателям ИТМО не только ознакомиться с передовыми технологиями и принципами построения бизнес-моделей, но и коммерциализировать собственные идеи и разработки, запустить стартап, используя каталог приложений SAP Market Place.

Лаборатория создается в рамках соглашения о поддержке инновационных проектов, которое стороны подписали летом 2015 года. Цели соглашения – привлечение проектов Университета ИТМО в программы SAP по работе со стартапами, а также коммерциализация IT-разработок вуза.

Лаборатория станет ключевым элементом «Центра конвергентных инноваций», который откроется на базе бизнес-инкубатора ИТМО до конца года. Помимо Next-Gen Lab в центре разместятся коворкинг, лаборатории интернета вещей, архитектуры предприятия, вычислительного дизайна и аудиовизуального искусства.

Студенты и сотрудники ИТМО также получат доступ к более чем 600 курсам SAP по 12 инновационным тематикам. Курсы доступны как для аудиторного изучения, так и на открытых MOOC-платформах openSAP и openHPI.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно