Команда Rusbase

Итоги первого дня форума "Открытые инновации"


Открытые инновацииВ конце первого дня форума «Открытые инновации» было подписано соглашение между «Роснано», фондом «Сколково» и Росстандарт о взаимодействии и совместной работе над созданием центра стандартизации.

Соглашение было подписано председателем правления «Роснано» Анатолием Чубайсом, президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорием Элькиным.

Основная задача центра состоит в формировании «дружественной для инноваций» нормативной базы, обеспечивающей выход инновационной продукции и технологий на рынок. В частности, центр будет оказывать инноваторам организационную и консультативную поддержку в таких вопросах, как разработка и актуализация национальных стандартов, в том числе предварительных, их гармонизация с международными стандартами.

Также центр станет открытой площадкой для обсуждения вопросов обеспечения качества и безопасности новой продукции, что, как считают в «Роснано», будет способствовать созданию и внедрению стандартов, содействующих инновационной деятельности и не допускающих попадания на рынок некачественной или опасной продукции.

Еще одна договоренность была достигнута сегодня в рамках панельной дискуссии: "Государственное стимулирование корпоративных инноваций: возможно ли принуждение к инновациям?"

При участии председателя правления РОСНАНО Анатолия Чубайса и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова было подписано соглашение о строительстве завода по производству энергоэффективного стекла с нанопокрытием.

Открытые инновацииНа секции «Открытые инновации» - «Мир-2030: видение, возможности, риски», привлёкшей больше всего внимания, выступили Ричард Брэнсон, Дэвид Ян, Эстер Дайсон и другие представители мирового и российского бизнеса. Многие участники не стали делиться планами на будущее, т.к. оказывается бизнесмены тоже суеверны, но всем запомнились яркие цитаты, которые для начинающих предпринимателей, могут стать хорошим советом и наставлением старших коллег:

Джон Као.
Чем ты больше новичок и чем ты меньше понимаешь в инновационной повестке, тем легче тебе как изобретателю стать успешным.

Россия - это лаборатория. Ваша страна пишет свою книгу инноваций, а не переписывает уже известные западные «произведения».

Андрей Шаронов.
Черты инновационного города - это мобильность, комфорт и льготные условия для учёных и малого бизнеса.

БренсонРичард Брэнсон.
Моя компания Virgin всегда занималась только теми сферами, где были не успешны другие.

Хорошая команда - подарок для ленивого автора. Без вас ваше дело будет жить. Автору нужно быть лентяем.

Эско Ахо.
Тренд будущего - это объединение физической и игровой сред. Виртуальное, наконец-то, станет реальным! И мы узнаем, готова ли к такому прорыву человеческая психика.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно