Олег Овечкин

Intel купила компанию из Нижнего Новгорода Itseez

Американская корпорация Intel приобрела компанию-разработчика систем в области компьютерного зрения Itseez, которая изначально была основана в Нижнем Новгороде.


О сделке сообщается в официальном блоге Intel, сумма не раскрывается.

«Данное приобретение способствует усилиям Intel по завоеванию таких сегментов рынка интернета вещей, как автомобили и видео, где способности электронных устройств по распознаванию изображений являются ключом к инновациям и новым возможностям», – говорится в блоге.

Отмечается, что Itseez станет «ключевым компонентом» дорожной карты Intel в области интернета вещей и позволит клиентам компании создавать инновационные решения в сфере компьютерного зрения и глубинного обучения для беспилотных автомобилей, кибербезопасности и прочих отраслей.  

Компания Itseez была основана в 2005 году в Нижнем Новгороде. По данным ЕГРЮЛ, акции ООО «Центр компьютерного зрения "Аргус"» разделены сейчас поровну между четырьмя физлицами, включая гендиректора Сергея Молинова. В данный момент головной офис компании находится в Сан-Франциско, в команде компании более 100 специалистов. По данным Crunchbase, сторонних инвестиций компания ранее не привлекала.

Как уточняет vc.ru, среди разработок компании – система распознавания дорожных знаков, которую УАЗ планирует установить на внедорожники «Патриот». Компания также разработала систему по обеспечению безопасности автомобиля во время движения ADAS, сервис по распознаванию лиц Facense и B2C-приложение для трехмерного сканирования itSeez3D.

По данным The Wall Street Journal, интерес Intel к рынку интернета вещей связан с падением продаж ПК: компания стремится компенсировать потери расширением на новые рынки.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно