Олег Овечкин

Роберт Дауни-младший согласился озвучить домашний ИИ Марка Цукерберга

Основатель Facebook Марк Цукерберг предложил пользователям соцсети выбрать «голос» для домашнего искусственного интеллекта, который Цукерберг разрабатывает лично для управления своим домом. На призыв откликнулся исполнитель главной роли в фильмах о Железном человеке Роберт Дауни-младший, который сам захотел озвучить робота.


О выборе голоса для своего ИИ «Джарвиса» (так же звали ИИ-помощника Железного человека) Цукерберг написал на своей странице 13 октября. Пользователи Facebook тут же принялись предлагать сотни вариантов, в основном различных актеров.

Через пару часов Дауни младший ответил, что готов озвучить программу в любой момент, но при условии, что деньги за это получит Пол Беттани (актер, озвучивший оригинального Джарвиса в фильмах о Железном человеке), причем Беттани должен будет передать эти деньги другому актеру – Бенедикту Камбербэтчу, чтобы тот направил их на благотворительные цели «по своему выбору». 

«Вот это – правильный вид СТРАННОСТИ», добавил актер – очевидно, отсылая к новому фильму «Доктор Стрэндж» с Камбербэтчем в главной роли.

В комментарии к посту Цукерберг написал: «Только что все стало по-настоящему». Как отмечает издание The Verge, непринужденный тон актера и основателя Facebook не позволяет понять, действительно ли они собираются сотрудничать, однако «нет сомнений в том, что большинство людей очень хотят, чтобы это случилось».

Среди других кандидатур пользователи довольно часто называли Арнольда Шварценнегера – видимо, считая забавным, что ИИ основателя Facebook может заговорить со специфическим австрийским акцентом этого актера. На одно из подобных предложений Цукерберг ответил: «не слишком ли агрессивно получится для домашнего ИИ?».

Один из пользователей также предложил на роль голоса для ИИ Ходора – персонажа сериала «Игра Престолов», который мог выговаривать только одно слово. На это Цукерберг ответил, что его ИИ потребуется «чуть больше слов, чем "Ходор"»

Также пользователи предлагали актеров Моргана Фримана, Бенедикта Камбербэтча, Идриса Эльбу и других. Среди неактеров, к примеру, в списке оказался известный популяризатор науки и астрофизик Нил Деграсс Тайсон.

Напомним, Марк Цукерберг разрабатывает свой ИИ с января 2016 года. В июле, например, программа научилась делать для основателя Facebook тосты.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно