Элина Кириллова

Apple запустит производство электромобилей к 2020


Apple, несмотря на успешный финансовый отчет за первый квартал 2014, строит планы о том, как дифференцировать свои доходы (с рекордной капитализацией компании просто некуда деваться: деньги нужно во что-то инвестировать). Apple запустит производство электромобилей к 2020, — сообщает Bloomberg.

На прошлой неделе Wall Street Journal сообщил, что более сотни сотрудников Apple заняты в секретном проекте Titan по созданию оригинального электромобиля класса минивэн. На этой неделе производитель батарей для электрокаров A123 Systems подал на Apple в суд, обвиняя компанию в переманивании специалистов. Сама Apple отказывается комментировать любые сообщения, касающиеся возможной разработки электромобилей.

USA Today отмечает, что на разработку новой модели автомобиля у автопроизводителей, которые работают не с нуля, уходит от трех до пяти лет.

Инвестор и предприниматель Джейсон Калаканис недавно заявил, что, по его прогнозу, Apple купит Tesla за $75 млрд в течение ближайших полутора лет.

По теме: Люди начнут ездить на беспилотных автомобилях не раньше 2020-го года

Про автомобили будущего

В США прошло в 2013 году состоялось заседание Конгресса, посвященное будущему автомобильной индустрии. Старший менеджер Nissan Энди Кристенсен (Andy Christensen) тогда заявил, что компания представит беспилотники в 2020 году: «Сроки являются сложной задачей , но мы считаем достижимыми». Радж Раджкумар (Raj Rajkumar) из Университета Карнеги-Меллон считает, что людям придется самим управлять машинами еще не менее 10 лет: «Только где-то в 2020-х годах  автомобиль станет полностью автономной системой, которая не требует вовлечения человека».

Мичиганский Департамент транспорта признает, что беспилотные автомобили могли бы предотвратить многие автомобильные катастрофы. Во всем мире ежегодно погибает в ДТП около 1,24 млн и получают ранения около 50 млн.

Google уже добился легализации беспилотных автомобилей в Калифорнии: для ускорениия тестовых проверок. Правда, можно сказать, что беспилотники и так уже разрешены во всем мире — в законах говорится о запретах для водителей, но не для компьютеров.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно