Олег Овечкин

Паблик «ШКЯ» и FixTaxi запустят «Кутёж такси» для дешевых поездок в бары на выходных

Российский сервис по заказу поездок FixTaxi и авторы сообщества «ШКЯ (шутки, кайф, яшперица)» анонсировали запуск проекта «Кутёж такси», предназначенного для молодежи до 27 лет и поездок со скидкой в места «кутежа» вроде баров и клубов на выходных, пишет vc.ru.


Как рассказали в беседе с изданием представители FixTaxi, «Кутёж такси» будет работать только в пятницу, субботу и воскресенье в Москве и Санкт-Петербурге. Пользователи младше 27 лет смогут добраться до заведений «кутежа» по цене, которая ниже обычных тарифов компании на 20%.

Изображение со страницы «Кутёж такси»

Сообщается, что для пользователей, которые соответствуют условиям тарифа, скидка будет назначаться автоматически. Проверять возраст пассажиров будут с помощью авторизации через социальные сети, при этом сервис будет отслеживать тех, кто часто меняет свой возраст в соцсетях, и отключать их от тарифа.  

В приложении будет отображаться список ближайших мест «кутежа», также пользователи смогут внести в него данные о своем домашнем адресе, чтобы водитель заранее знал, куда вести выпившего пассажира.

Изображение со страницы «Кутёж такси»

Скидка будет оформляться с учетом того, что самим водителям в случае «Кутёж такси» сервис будет обнулять комиссию. Таким образом, сам FixTaxi не будет зарабатывать на таких поездках. В компании отмечают, что тариф предназначен для привлечения пользователей в сервис – предполагается, что люди, которые ездят на выходных бесплатно, будут использовать FixTaxi в будни с комиссией.

За «всю визуальную часть "Кутёж такси"» будут отвечать создатели сообщества «ШКЯ», которое основала автор популярного видеоролика «Реклама Skype» Ева Морозова. Условия сотрудничества партнеры раскрывать отказались, отмечает издание.

Ожидается, что запуск «Кутёж такси» займёт несколько недель, основные соглашения с таксопарками уже заключены, говорят в FixTaxi. Авторы сервиса также собираются создать отдельное приложение для «Кутёж такси», когда проект соберет 10 тысяч «лайков» в соцсетях (в данный момент собрано от 200 до 300, судя по по странице сервиса).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно