Олег Овечкин

Life.SREDA инвестировал в систему платежей через социальные сети

Венчурный фонд Life.SREDA вложился в сингапурский финтех-стартап Fastacash - платформу для платежей через социальные сети.


В раунде В, который возглавил Rising Dragon Singapore, стартап привлек $15 млн ивестиций. Также участие в сделке приняли UVM 2 Venture Investments и Life.SREDA. Ранее в раунде А компания привлекла $8,5 млн.

Генеральный директор Fastacash Винс Толлент (Vince Tallent) в интервью TechCrunch сообщил, что цель его компании – перенести платежи в область соцсетей по аналогии с Mastercard и Visa, которые когда-то тоже стали первопроходцами и ввели кредитные и дебетовые карты.

По его словам, это означает, что должна быть создана технология, которая позволяет людям перечислять деньги своим друзьям (а в будущем и ритейлерам) через платформы, которые они используют ежедневно, вроде Facebook Messenger, WhatsApp, Twitter, SMS, электронной почты и так далее.

Ранее некоторые соцсети и сервисы, включая Facebook, Snapchat, Line, WeChat и Kakao Talk, представили собственные решения для «социальных» платежей. В отличии от них, Fastacash играет роль посредника между соцсетями и банками, которые хотят войти в социальные сети посредством различных платформ.

По словам Толлента, на Fastacash зарегистрировано уже более миллиона пользователей. Компания намерена получить в партнеры около 50 банков и других организаций, которые занимаются денежными переводами.

Полученное финансирование стартап планирует направить на собственное расширение в такие государства, как США, Великобритания, Индия и страны Ближнего Востока. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно