Олег Овечкин

Стартап по разработке дрона Lily закроет компанию и вернет покупателям $34 млн

Американская компания Lily, занимавшаяся разработкой одноименного автономного дрона с камерой, объявила о приостановке деятельности и возвращении покупателям $34 млн, которые получила от них в рамках предзаказа. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на письмо стартапа своим клиентам.


В письме от 12 января говорится, что компании не удалось привлечь дополнительное финансирование, которое позволило бы запустить производство дронов, и все деньги по предзаказам будут автоматически возвращены в течение 60 дней.

«Мы пытались обогнать стремительно и постоянно убывающие средства. В последние несколько месяцев мы пытались поднять финансирование, чтобы дать старт производству и поставить наши первые продукты, однако не смогли этого сделать. Вследствие этого мы с сожалением сообщаем, что собираемся приостановить деятельность компании и возместить средства покупателям», – цитирует издание фрагмент письма от разработчиков Lily.

Стартап Lily был запущен в 2013 году. По данным издания, это был первый проект автономной камеры-дрона на искусственном интеллекте. Однако в то время, пока проект готовил свой прототип к массовому производству, на рынок успели выйти его конкуренты Hover и DJI, отмечает TechCrunch.

Lily дважды откладывала поставки первой партии дронов – летом 2016 года и в начале 2017 года. Ранее проект привлек от инвесторов в целом $15 млн. По данным издания, купить стартап собиралась соцсеть Snapchat, однако сделка так и не состоялась.

В ноябре 2015 года о добровольной ликвидации компании объявил другой громкий проект по разработке потребительских дронов – Zano, который ранее собрал на краудфандинговой платформе Kickstarter $3,5 млн от более чем 12 тысяч бэкеров. По объему привлеченных от бэкеров средств Zano был самым успешным европейским проектом на Kickstarter.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно