Мария Илюшина

Таинственный стартап Magic Leap получил писателя-фантаста в команду


Компания из Флориды Magic Leap, получившая в октябре $542 млн инвестиций от Google, Андрессена Хоровица и ряда других инвесторов, позвала в свою команду писателя-фантаста Нила Стивенсона. 

Стивенсон получил известность четверть века назад, написав культовый роман в жанре киберпанк «Лавина». Его действие происходило в виртуальном мире Metaverse. Теперь Стивенсон занимает должность «ведущего футуриста» в компании и, по его словам, поможет создать нечто подобное уже в реальном мире.

О технологии, разрабатываемой в Magic Leap, мало что известно — CEO Рони Эбовиц не сказал ни слова о том, как они собираются создавать «кинематографическую реальность», проектируя цифровые изображения на реальные объекты и совмещая их в единой дополненной реальности. 

Стефенсон, однако, немного пролил свет на загадочную технологию:

Синтезированное световое поле, которое падает на сетчатку также, как и свет отражается от реальных объектов в среде. Восприятие глубины в этой системе — не просто проделки для мозга, когда ему показывают два слегка разных изображения. 

Также писатель рассказал, как его позвали в команду на должность мечты:

Несколько месяцев назад двое ирландцев, шотландец и американец появились на пороге моего дома с Оркристом, древним мечом Первой Эпохи Средиземья, изготовленным высшими эльфами Гондолина и впоследствии служившего гному Торину Дубощиту. Ведь не каждый день к вам приходят люди с мистическим мечом, поэтому я поступил так, как на моем месте поступил бы каждый, кто прочел много фантастических романов — впустил их и дал им пива. Потом они пригласили меня в проект и мы подписали контракт.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно