Bloomberg предсказал конец эпохи дешевых бургеров в США
Самое популярное блюдо становится деликатесом
Бургеры в ресторанах США становятся деликатесом для рядовых американцев — их стоимость растет несколько лет подряд, пишет Bloomberg Businessweek. Рекордные подорожание говядины и инфляция могут привести к завершению эпохи дешевых бургеров, предупреждает издание.
По данным Businessweek, во втором квартале 2024 года средняя цена бургера в США подскочила до $8,41 (+16%). В McDonald’s стоимость «Биг Мака» (без картофеля и напитка) в июне достигла $5,29 (+21%). На этом фоне в стране впервые с 2020 года зафиксировано снижение объемов продаж фастфуда.
Небогатые американцы стали реже посещать McDonald's — за последние четыре года продажи в сети снизились на 0,7%. Для привлечения клиентов McDonald’s и другие сети быстрого питания устраивают акции, но это не решает основную проблему — продолжающийся рост цен на говядину.
Фунт говяжьего фарша в США в августе стоил $5,58 ($12,3 за килограмм или почти 1140 рублей по курсу на 26 сентября). Рекордный рост связан с сокращением поголовья крупного рогатого скота в стране.
Эксперты объясняют ситуацию последствиями засухи 2020 года, когда скотоводы массово отправляли животных на убой из-за подорожания кормов. Сегодня дополнительно влияют высокие процентные ставки и эксплуатационные расходы. Фермеры не уверены, восстановится ли этот сегмент сельского хозяйства, и даже в случае улучшений нет гарантий, что цены на говядину снизятся, констатирует Businessweek.
Фото на обложке: freepik /
- 1 В США почти 50 человек заразились кишечной палочкой из-за бургеров McDonald's Заражения зафиксированы в десяти штатах 23 октября 2024, 11:41
- 2 «Вкусно — и точка» подняла цены на бургеры Из-за роста ставки НДС на фастфуд 04 октября 2023, 17:52
- 3 Выручка до 3 млрд, НДС — 0%: Госдума расширила налоговую льготу для ресторанов Бизнес получил передышку, но инфляция дышит в спину 14 июля 2025, 11:59
- 4 К началу курортного сезона «Яндекс Еда» обновила гид по лучшим ресторанам Сочи Для большинства жителей главным критерием является вкус блюд 11 июня 2025, 17:30