Олег Овечкин

«Газпром-медиа», «Первый канал» и Rambler&Co помогут стартапам ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявил о наборе на акселерационную программу для проектов в области медиа, партнерами которой выступили «Газпром-медиа», Rambler&Co, «Первый канал, «СТС Медиа» и ТАСС.


Об этом пишет vc.ru со ссылкой на сообщение фонда.

Всем партнерам в рамках программы ФРИИ откроет доступ к базе своего преакселератора (8,5 тысяч проектов) и поможет отобрать наиболее перспективные команды для решения определённых технологических и бизнес-задач.

Прошедшим отбор стартапам ФРИИ, в свою очередь, медиахолдинги помогут с развитием бизнеса.

Наиболее перспективными для партнеров ФРИИ проектами в рамках этой акселерационной программы называются решения в области интеллектуального анализа данных (data mining), которые применяются для моделирования и прогнозирования поведения интернет-аудитории и телезрителей. Сообщается, что «особый интерес» медиакомпании будут проявлять к сервисам получения статистики по длительности просмотра телепрограмм и плеерам с функцией защиты авторских прав. Также партнеры ФРИИ заинтересованы в приложениях с функцией второго экрана.

«Специфика онлайн-медиа индустрии создает благодатную почву для совместной работы крупных игроков и молодых стартапов. Первые сильны своим брендом, доступом к аудитории и финансовым ресурсам, вторые — своей гибкостью, инновационностью и скоростью адаптации к динамично меняющемуся рынку», — приводит издание слова исполнительного директора Rambler&Co Рафаэля Абрамяна.

Напомним, недавно ФРИИ открыл набор на свою акселерационную программу для медицинских стартапов, в рамках которой прошедшим отбор проектам помогут эксперты международного концерна Bayer.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно