Олег Овечкин

Власти Москвы создали «Pokemon Go» с Цоем и Иваном Грозным вместо покемонов

Приложение «Узнай Москву.Фото» начнет работать по принципу популярной мобильной игры Pokemon Go – пользователи смогут «догнать» Александра Пушкина, Ивана Грозного и Виктора Цоя в дополненной реальности, сообщается на сайте мэрии Москвы.


Работой над новой версией приложения занимается Департамент информационных технологий Москвы. Пользователям «Узнай Москву.Фото» предложат найти в дополненной реальности, сфотографировать или сделать селфи с трехмерными двойниками «культовых и исторических личностей» – Петром I, Наполеоном Бонапартом, Михаилом Ломоносовым и другими.

Точное местоположение персонажей будет скрыто – как и в случае с покемонами в Pokemon Go. Игрокам придется ориентироваться на «компас» в меню приложения, указывающий расстояние до двойника и направление, в котором он находится.

«В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место “прописки”, объявляя в розыск того или иного героя», – отмечают в департаменте.

Как отметили в департаменте, задача приложения – привлечь внимание пользователей «к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять». Обновленное приложение планируется разместить в Google Play и App Store до конца августа этого года.

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. О том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь. А о том, как увидеть всех покемонов в игре на картах Google Maps, – здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно