Олег Овечкин

Запущен простой сервис для поиска покемонов в Google Maps

В интернете появился сайт Pokevision.com, использующий данные с серверов игры Pokemon Go и позволяющий увидеть местоположение всех покемонов в игре прямо в Google Maps.


Обновлено 4 августа. После обновления Pokemon Go от 31 июля 2016 года все сервисы, позволяющие увидеть покемонов на карте с помощью перехвата данных с серверов игры, прекратили работу и так и не были запущены снова. Подробности можно узнать здесь.


Напомним, ранее американский разработчик Ахмед Аль-Мутава опубликовал инструкцию для подобной настройки Google Maps, которая требовала установки ПО. Pokevision, судя по всему, заимствует алгоритм Аль-Мутава, однако делает процесс поиска значительно более легким для игроков.

Достаточно зайти на сайт, поставить маркер в нужное место на карте Земли и нажать на красную «кнопку» внизу для обновления карты. По данным The Verge, карта действительно позволяет найти покемонов в обозначенных местах.

Новый сервис, впрочем, тоже работает не идеально (вероятно, из-за проблем серверов самого Pokemon Go) – обновляться можно только раз в полминуты, а результаты – возникающие на карте покемоны – довольно часто появляются только спустя несколько минут, однако всегда с индикаторами времени – сколько минут осталось до того, как серверы удалят покемона.

Редакция Rusbase проверила, показывает ли сервис покемонов на территории России. Спустя 4 минуты после установки маркера в центр Москвы Pokevision действительно обнаружил монстров на московских улицах.

К примеру, прямо на охраняемой территории Кремля сервис показал покемона Драузи, который использует гипноз для победы над своими противниками.

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. А о том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно