Олег Овечкин

Все «читерские» сервисы по поиску покемонов в Pokemon Go прекратили работу

PokeVision, Poke LIVE и многие другие сервисы, позволявшие в обход правил игры увидеть местоположение всех покемонов в Pokemon Go в любой точке мира, прекратили работу после недовольства разработчиков и обновления игры, пишет TechCrunch.

28 июля в американском Forbes было опубликовано интервью главы Niantic Labs – компании-разработчика популярной мобильной игры о ловле покемонов Pokemon Go. Отвечая на один из вопросов, Джон Ханке (John Hanke) отметил, кто компания отрицательно относится к сторонним сервисам, помогающим увидеть всех покемонов на карте.

«Мне [сервисы вроде PokeRadar] не очень нравятся, не фанат. Сейчас у нас [другие] приоритеты, однако в будущем они [разработчики сервисов вроде PokeRadar] могут обнаружить, что их программы уже не работают. Люди делают себе же хуже, так как из-за этого пропадает часть удовольствия от процесса игра. Люди что-то взламывают, пытаясь получить данные с наших серверов, и это против нашего пользовательского соглашения», – отметил Ханке.

Напомним, сервисы вроде PokeVision используют данные с серверов Pokemon Go, экплуатируя ту же самую, по всей видимости, уязвимость, которую ранее обнаружил американский программист Ахмед Аль-Мутава.  

Проверка Rusbase показала, что ряд подобных сервисов, включая наиболее популярные – PokeVision и PokeHound – на этих выходных прекратили работу, почти сразу после официального обновления игры в воскресенье, 31 июля. На странице PokeVision в Twitter разработчики сервиса извиняются перед пользователями и пишут, что «на данный момент мы уважаем желания Niantic и Nintendo».

Было ли какое-то давление на подобные сервисы со стороны юристов Niantic Labs и Nintendo – пока неизвестно. Однако разработчики «читерских» сервисов разместили на Reddit несколько писем, полученных ими от Niantic и предупреждающих о нарушении условий использования Pokemon Go, отмечает TechCrunch.

Отметим, что сервисы, которые используют данные пользователей о местоположении покемонов, а не данные серверов Pokemon Go, сейчас доступны, включая PokeRadar.

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. А о том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно