Мария Илюшина

Сергей Брин: работать над Google+ было ошибкой


Со-основатель компании Google Сергей Брин заявил на Code Conference, что работа над соцсетью была ошибкой:

Вероятно, это изначально было ошибкой для меня работать над чем-то хоть как-то связанным с социальными сетями. 

Брин назвал себя «слегка чудаком» и отметил, что он вообще «не очень общительный».

Теперь все те, кто называл Google+ «ходячим мертвецом» могут радостно на это ссылаться — ну раз уж сам Брин сказал, мол, что вам еще надо.

Сергей Брин на Code Conference

О том, что Google+ потерпел сокрушительную неудачу как социальная сеть, говорят уже давно. Хотя сеть была запущена в июне 2011 года и имеет пользовательскую базу в 540 миллионов, большинство из них малоактивны. Если кто-то что-то и делает на Google+, то скорее всего хранит фотографии на соответствующем сервисе, который внезапно стал одним из самых удобных облачных хранилищ. 

Подстегнул слухи о смерти Google+ и уход главы этого проекта Вика Гундотры в апреле этого года. Проработав в компании 8 лет, последние годы он вплотную занимался именно соцсетью. После его ухода у интернет-сферы возник логичный вопрос — а что же будет с Google+? 

Один из возможных исходов — сеть растащат по сервисам, и это будет уже не продукт, а платформа. В Google, кстати, заявляли, что уход Гундотры никак не скажется на стратегии соцсети. 

Брин сейчас сфокусировал свое внимание на самом отдаленном от людей отделе компании. Он занимается разработками в полусекретном отделе Google X, которые разрабатывают такие проекты как контактные линзы для диабетиков и Google Glass.

P.S. Продолжая тему любимой обуви Брина:

На эту конференцию он пришел в тапочках Crocks:

 crocks


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно