Людмила Чумак

Высокодетализированная модель города поможет решить транспортные проблемы

Британский стартап Immense Simulations разработал технологию моделирования, которая изначально предназначалась для компьютерных игр. Она использует мощности общедоступных серверов для создания в режиме реального времени объемных и детализированных моделей виртуальных миров.


За последний год компания увеличила количество своих услуг, дав возможность, например, создать цифровую модель реального города в масштабе 1:1. Макет будет включать все дороги, здания, электро- и веб-сети. Уже была создана модель города Манчестер, в котором проживает более 100 000 граждан.

Технология представляет интерес для транспортных компаний, которые могут смоделировать передвижение беспилотных транспортных средств и их взаимодействие в живом городе, а затем оптимально распределить автомобили.

Стартап недавно получил £20 млн ($29 млн) от правительства Великобритании в виде гранта на разработку следующего поколения беспилотных транспортных средств и инфраструктуры для них. Сейчас Immense Simulations работает над созданием моделей других городов по всему миру.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно