Людмила Чумак

Илон Маск раскрыл свои планы на будущее

Илон Маск опубликовал в блоге компании Tesla свой генеральный план, о котором раннее упоминал в Twitter.


План состоит из нескольких пунктов. Первый объясняет желание Tesla купить компанию SolarCity — Маск планирует создать продукт, интегрированный с солнечными батареями. По планам Маска, этот продукт должен быть простым в использовании, иметь единую службу заказа, установки, единую службу поддержки и одно мобильное приложение.

Также в плане говорится, что компания планирует выпускать грузовые автомобили и автономный пассажирский транспорт. Оба проекта находятся в ранней стадии развития, и Tesla расскажет о них в следующем году. Компания рассчитывает, что их грузовой транспорт будет дешевле и безопаснее аналогов. По проекту, планируется уменьшить размер беспилотных автобусов. Они будут забирать пассажиров по своему маршруту: те смогут вызвать транспорт при помощи смартфонов или специальных кнопок, расположенных на остановках. Салоны будут рассчитаны на перевозку инвалидных кресел, колясок и велосипедов.

Компания планирует продолжать развивать свои беспилотные системы. Утверждается, что автономные системы будут в разы безопаснее человека за рулем. Маск объяснил, что автопилот вышел с пометкой «бета» не потому, что недоработан, а потому, что он будет значительно улучшаться со временем. Он сказал, что пометка «бета» будет убрана, когда автопилот станет в 10 раз безопаснее, чем среднестатистическое транспортное средство в США.

Кроме того, Tesla планирует ввести услугу каршеринга после того, как автопилот будет одобрен. По подсчетам компании, автомобиль используется владельцем 5-10% времени в день. Теперь можно будет нажать кнопку на приложении и предоставить свой автомобиль в пользование любому желающему.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно