Олег Овечкин

Skyeng запустила бесплатный сервис для изучения английского языка через сериалы

Российская компания Skyeng запустила на своей платформе Vimbox сервис для изучения английского языка при просмотре фильмов или сериалов в онлайн-кинотеатрах. Об этом Rusbase сообщил основатель компании Александр Ларьяновский.


Отмечается, что сервис могут использовать люди с «минимальным уровнем знаний» языка, или на уровне Elementary. В разговоре с Rusbase Ларьяновский уточнил, что сервис может использовать на бесплатной основе любой пользователь, включая тех, кто никогда не работал со Skyeng.

Для этого следует установить расширение и в списках фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах найти иконки «субтитры Vimbox» – это означает, что контент поддерживается сервисом. В момент просмотра пользователь может наводить курсор на определенные слова в субтитрах, чтобы увидеть их контекстный перевод. Скорость просмотра при этом автоматически замедляется.

Сервис также будет запоминать слова, которые проверял пользователь, и подсвечивать их в дальнейшем. Для зарегистрированных в Skyeng пользователей будут доступны дополнительные функции – к примеру, сервис станет сохранять изученные слова в индивидуальный словарь и в дальнейшем показывать, какой объем слов в том или ином фильме пользователь уже знает.

В данный момент сервис совместим только с  браузерами Google Chrome и Yandex, а работает только с контентом онлайн-кинотеатра Amediateka. Ларьяновский отметил, что используемые браузеры «покрывают почти 90% десктопных браузеров», и он «не уверен, что есть смысл расширять [работу сервиса] на [браузеры] Firefox и Safari». 

В целом к сервису подключено около 4 тысяч единиц контента, ежемесячно их число планируется увеличивать примерно на 1,5 тысячи, рассказывают в компании. В дальнейшем в Skyeng также планируют расширить сервис на «практически любой медиа-контент» и начать работу с другими онлайн-кинотеатрами. «В ближайшие пару месяцев добавим Netflix», – рассказал Rusbase Ларьяновский.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно