Валерий Вискалин

Глава Роскомнадзора: Netflix ищет российского партнера

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что американский видеосервис Netflix ведет переговоры с российским бизнесом, что свидетельствует о поиске им партнера в России. Об этом пишет RNS.


Жаров отметил, что консультации ведомства с компанией давно не «развиваются», так как много времени прошло с последнего контакта — тогда Netflix заявил о намерении соответствовать российскому законодательству.

Глава Роскомнадзора делает вывод, что компания планирует работать на территории России. Это подтверждается, как он считает, и тем, что Netflix недавно зарегистрировался как налоговый резидент.

«Знаю, что в частном порядке компания Netflix ведет консультации с различными бизнес-структурами в Российской Федерации, а это говорит о том, что она, видимо, ищет себе партнера», - сообщил Жаров.

По информации из частных разговоров Жаров знает, с какими компаниями ведутся переговоры, однако не может их назвать.

В октябре прошлого года Netflix впервые приобрел права на показ по всему миру российского сериала – им стал детективный «Мажор» от продюсерской компании Александра Цекало «Среда». В феврале этого года Netflix купил еще пять российских сериалов от компании Александра Цекало — «Мажор», «Метод», «Саранча», «Фарца», «Территория», «Спарта».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно