Людмила Чумак

Почта-банк автоматизирует найм сотрудников

В сентябре совместный пилотный проект начнут Почта-банк и российская онлайн-платформа по рекрутингу Skillaz. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на представителей обеих компаний.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Skillaz будет внедряться во внутренние HR-системы Почта-банка и предоставит банку несколько инструментов для валидной оценки кандидата. Банк планирует испытывать платформу при подборе кандидатов на массовые вакансии — финансовый эксперт и кредитный консультант.

Согласно бизнес плану, Почта-банк к 2018 году должен присутствовать в 15 тыс. из 42 тыс. почтовых отделений «Почты России». Для этого потребуется автоматизация как массового, так и профессионального найма, отмечают партнеры. Планируется традиционные этапы найма перевести в онлайн-формат. Skillaz будет использовать автоматическую оценку и сбор резюме с открытого рынка, диалоговые тренажеры, тесты с автоматической оценкой кандидата на психологические и профессиональные навыки, видео и аудио-интервью. Skillaz считает, что это позволит клиенту сократить трудозатраты на 35%.

Skillaz была основана в 2015 году Андреем Крыловым и Григорием Дудашем. В декабре прошлого года компания привлекла €160 тыс. от нескольких бизнес-ангелов. Раннее сообщалось о начале сотрудничества Skillaz с «Вымпелком».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно