Валерий Вискалин

Nokia подала в суд на Apple за патентные нарушения

Финская компания Nokia подала в суд на американскую корпорацию Apple за нарушение патентных прав. Об этом пишет RNS со ссылкой на сообщение финской компании.


В своем сообщении Nokia утверждает, что владеет тремя портфелями интеллектуальной собственности после покупки NSN в 2013 году и Alcatel-Lucent в 2016 году. Также подчеркивается, компании владеет десятками тысяч патентов в области технологий, использующихся в смартфонах, планшетах, компьютерах и схожих устройств.

Глава подразделения по патентной работе Nokia Иллка Рахнасто указал, что после нескольких лет переговоров, в ходе которых предпринимались попытки достичь договоренности с Apple по данной проблеме, компания решила защищать свои права в суде.

Отмечается, что компания обратилась в региональные суды Дюссельдорфа, Мангейма и Мюнхена в Германии и в окружной суд США Восточного округа штата Техас. По мнению Nokia, нарушены 32 патента, среди которых патенты на технологию производства дисплеев и технологию разработки пользовательского интерфейса и программного обеспечения.

Nokia планирует также подать жалобы в другие инстанции.

Стоит отметить, что это не первый патентный спор финской компании. В начале года завершился спор между Nokia и Samsung. Сумма компенсации, которую Samsung должна была выплатить Nokia, не разглашалась.

Материалы по теме:

Nokia возвращается на рынок смартфонов и планшетов

Мегафон и Nokia будут развивать 5G-сети в России


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно