Олег Овечкин

Samsung: 4% от всех Galaxy Note 7 остаются у покупателей

Компания Samsung отчиталась о показателе в 96% возвращенных смартфонов Galaxy Note 7, которые ранее отозвала по всему миру.


Также компания сообщила, что американские регуляторы отменили свое требование к авиакомпаниям, которое обязывало объявлять перед всеми перелетами о запрете на использование Note 7 в самолете.

Это решение американских властей Samsung связала с успехами своей программы по возвращению проблемных смартфонов.

Напомним, осенью 2016 года Samsung отозвала все смартфоны Galaxy Note 7 после множества сообщений о спонтанных возгораниях этих устройств, предложив замену или компенсацию. По расчетам СМИ, компания могла потерять из-за этой ситуации до $17 млрд. 

В декабре Samsung ввела дополнительный стимул для отказа пользователей от использования Galaxy Note 7: компания распространила в США обновление, которое блокировало возможность зарядки всех телефонов этой модели.

Как отмечает TechCrunch, несмотря на провал с Note 7 Samsung прогнозирует в четвертом квартале 2016 года крупнейший за три года рост своей прибыли – на 50% год к году, в основном за счет успехов подразделения Samsung по производству электронных деталей. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно