Олег Овечкин

Российский сервис доставки продуктов «Партия еды» привлек 60 млн рублей

Совладельцы группы компаний «Санекст.Про» Владимир Черкашин и Сергей Алешин и глава девелоперского холдинга RBI Эдуард Тиктинский инвестировали 60 млн рублей в сервис доставки продуктов с рецептами для приготовления блюд «Партия еды». Об этом Rusbase сообщил представитель компании, информацию подтвердил гендиректор стартапа Михаил Перегудов.


В разговоре с Rusbase Перегудов уточнил, что инвестиционный раунд прошел в два этапа в октябре и апреле через дополнительный выпуск акций (доли текущих акционеров не выкупаются, а размываются), все деньги получит сама компания, а не акционеры. Черкашин и Алешин вложили основную часть суммы в равных долях, однако точные суммы не раскрываются.

Полученные инвесторами доли также не разглашаются. Ранее, в декабре 2015 года, Тиктинский выкупил 40% акций «Партии еды», став ее основным акционером и возглавив совет директоров. Остальные 60% оказались поделены поровну между Перегудовым и неназванным инвестором. В новом инвестиционном раунде Тиктинский поддержал свою долю, докупив акций из дополнительного выпуска, однако его доля все же незначительно уменьшилась, отметил Перегудов.

Михаил Перегудов / Фото: «Партия Еды»

По итогам раунда новые акционеры также получили одно место в совете директоров «Партии Еды», а Черкашин стал управляющим партнером стартапа. Полученное финансирование компания направит на развитие собственной ERP-системы и доработку продукта, а также на маркетинг.

Сервис «Партия еды» был запущен в 2014 году в Санкт-Петербурге, позже доставка продуктов была запущена в Москве. В 2015 году компания вышла на операционную прибыльность, а сейчас, по словам Перегудова, проект растет как минимум в два раза год к году. По собственным данным компании, в феврале этого года сервис доставил более 50 тысяч ужинов, 70% из которых – в Москве, а ежемесячная выручка компании превышает 15 млн рублей.

Также компания объявила, что в феврале 2017 года запустила в Санкт-Петербурге производственный хаб, который, по собственным оценкам «Партии еды», может обеспечить пятикратный рост заказов.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно