Мария Илюшина

Французский акселератор Numa открыл набор в Москве

В программе могут принять участие стартапы любой сферы на всех стадиях


В Москве открылся филиал французского акселератора Numa, который ищет российские стартапы для участия в программе. Офис и программа базируются в московском офисе Numa на Павелецкой.

Что дает программа

— 6 месяцев акселерации

— до 25 тысяч евро инвестиций в проект

— доступ к менторам и экспертам

— офис в центре Москвы

— участие в международных мероприятиях (типа Google Launchpad)

— доступ к «Обучающим Экспедициям» (международные программы для знакомства с новыми экосистемами: Израиль, США, Европа)

— доступ к «Программам Обмена» (обмен с одним из 9 партнерских бизнес-акселераторов: Beta-I (Португалия), Tetuan Valley (Испания), H-FARM (Италия), BlackBox Connect (США), FounderFuel (Канада), D-Raft (Польша), The Hives (Тель-Авив), Hübraum (Германия), Hardware.co (Германия)

Кто может участвовать

Любой российский стартап, вне зависимости от стадии своего развития — от простой идеи до последующего привлечения инвестиций. Сфера деятельности может быть любой: финансы, электронная коммерция, телекоммуникации, интернет вещей, здравоохранение, транспорт, энергетика и так далее.

Как принять участие

Регистрация заявок открыта с 2 июня по 31 июля. Подать заявку можно здесь. Сама программа начнется с 1 сентября, а успешные кандидаты станут известны в августе.

Акселератор Numa существует с 2011 года и за это время успел выпустить 77 стартапов (при 2600 кандидатах). Проекты в общем получили 30 млн евро в качестве инвестиций. Numa совершила 7 выходов на 50 млн евро. 90% из компании активны.

Московский Numa запущен в сотрудничестве с французской компанией Ob'vious и направлен на содействие франко-российского партнерства и открытию французских малых и средних предприятий в России.

Кроме того, компания Ob'vious стала партнером фонда Runa Capital, чтобы помогать французским стартапам выходить на международный рынок (программа подразумевает получение инвестиций до €1 млн).  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно