Людмила Чумак

Государство не даст денег Почте России на исполнение «закона Яровой»

Минкомсвязи может внести поправки в антитеррористический законопроект, разработанный Ириной Яровой и Виктором Озеровым. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на беседу с главой ведомства Николаем Никифоровым.


По его словам, государство не планирует выделять финансирование «Почте России» для реализации проекта. Во время осенней сессии возможна детализация законопроекта с точки зрения того, где именно досматривать посылки, в каких случаях, кто эти решения принимает и как досматривать. Министерство уже приняло решение, что для исполнения закона не потребуется закупка и установка дополнительного оборудования.

Напоминаем, что согласно закону, операторы почтовой связи должны препятствовать пересылке оружия, взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов, используя для их обнаружения рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы, газоанализаторы и другое подобное оборудование. Ранее «Почта России» сообщила, что установка оборудования на все 42 тысячи отделений обойдется не менее чем в 500 млрд рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно