Мария Илюшина

Oculus Rift поступит в продажу в начале 2016 года


Компания Oculus VR объявила, что начнет принимать заказы от клиентов на покупку очков виртуальной реальности Oculus Rift в конце этого года. Отправная точка для потребительских VR-девайсов наступит в начале 2016 года — заказчики получат свои девайсы в течение первых трех месяцев. 

В ближайшее время компания расскажет о новых деталях софта, технических характеристиках и новых играх, разработанных специально для Oculus.

Предполагается, что девайс будет стоить примерно $400 — разработчики изначально заявляли, что очки будут относительно доступными по цене. Первый девелоперский набор продавался на Kickstarter за $300, пока их запас не иссяк. Следующая версия стоила на $50 дороже, так как была оборудована камерой и технологией поддержки позиционного отслеживания. Самый последний прототип Crescent Bay сосредоточился на звуке и шел в комплекте с наушниками, однако не был и не будет продаваться. 

Пока не известно, как именно «простым смертным», не слишком осведомленным в технических аспектах работы Oculus Rift, будет предложено пользоваться устройством. Для его установки и нормального функционирования требуется установка драйверов и другие настройки. Помимо этого, компания пока не объявляла о том, как, собственно, пользователь сможет управлять виртуальной реальностью — большинство игроков сейчас используют джойстики от консолей, но команда Oculus в данное время работает над другим решением в плане контроллеров и объявит о наработках на июньской конференции E3.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно