Михаил Климов

Правительство не разрешило проекту ФРИИ блокировать раздачи торрентов

Управляющий портфелем ФРИИ рассказал «Ведомостям», что правительство не разрешило проекту фонда блокировать раздачи торрентов.


Управляющий портфелем ФРИИ Сергей Негодяев рассказал «Ведомостям», что министерства пока что не поддержали предложение фонда расширить блокировку пиратских сайтов с адресов страниц до раздач торрент-файлов (предлагается блокировать инфохэши — уникальные идентификаторы раздач).

Негодяев говорит, что за основу предложения фонда взяты идеи компании Oppty (ООО «Интернет контент», долей в нем владеет ФРИИ). Сооснователь Oppty Андрей Клименко рассказывал о технологиях борьбы с пиратством на встрече президента России Владимира Путина со стартапами, в марте 2015 года, по итогам которой ФРИИ и сформулировал данное предложение.

Клименко сообщает, что технология Pirate Pay, разработанная его компанией, позволяет заблокировать примерно 70% скачиваний пиратских раздач. Как сообщают «Ведомости», представитель Минэкономразвития Елена Лашкина считает, что предложение фонда должно разделять вопросы определения факта нарушения прав и технической реализации блокировки доступа к такому контенту.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно