Элина Кириллова

Какие стартапы увидел Путин


Сегодня Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) на специальной встрече представил президенту РФ Владимиру Путину несколько компаний из портфеля фонда.

Кого увидел Путин

«Поиск строек» — сервис предлагает актуальную и достоверную информацию о строительных проектах, реализуемых за счет государства во всех субъектах и городах Российской Федерации. Позволяет сделать этот вид деятельности максимально прозрачным и конкурентным.

«Турбазар» — проект по развитию местного туризма. Базы небольших пансионатов, баз отдыха и санаториев, не входящих в большие букинговые системы. Предлагает пользователям ассортимент возможностей, в том числе ценовых, для загородного отдыха и внутреннего туризма.

«Все эвакуаторы России» — проект занимается разработкой и продвижением программной платформы, позволяющей корпоративным и частным пользователям получать помощь на дорогах (эвакуатор, техническая помощь, аварийный комиссар) в любой точке России, Казахстана, Беларуси и Украины.

«Тутждут» — сервис для трудовых мигрантов, объединяющий в себе функции социальной сети, каталога вакансий, услуг по медицинскому страхованию и пр., содержит информацию о правилах нахождения в России и ее регионах.

Основатель TakeBus презентует проект Путину

Oppty — блокирует доступ к источникам распространения пиратского контента и предоставляет ссылки на легальные сайты, где можно получить интересующий вас контент.

TakeBus — сервис продажи билетов на междугородние автобусы для пассажиров, которые хотят купить билет без очереди и с гарантией места. Объединяет автовокзалы в единую сеть с возможностью покупки билета на сайте или через мобильное приложение.

Rentmania — онлайн-площадка, на которой можно сдать, найти и взять напрокат любое движимое имущество. Любые лица могут предоставлять свои вещи напрокат.

GetNewCar.ru — компания, которая помогает найти качественный подержанный автомобиль. Специалисты компании проводят осмотр и проверку автомобилей заранее.

Forecast NOW — интеллектуальная система управления товарными запасами, позволяет оптимизировать бизнес-процессы по закупке и хранению продукции. Может использоваться не только в ритейле, но и на производстве в малых и средних компаниях. Интервью с основателем читайте здесь.

Unim Histology — позволяет жителям всех регионов России и стран таможенного союза получить доступ к онкологической диагностике. Разработанная облачная платформа «Digital Pathology» позволяет создать единую систему удаленной онкологической диагностики и существенно повысить ее качество. Системой пользуются врачи из России, США, Великобритании, Германии и Норвегии.

Lookmedbook — интернет-сервис, помогающий находить клинику и специалистов в удобном месте и записываться на прием онлайн.

НДФлка — веб-сервис для консультаций и оказания услуг по заполнению и подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

А что еще?

На встрече с Путиным ФРИИ также рассказал о результатах своей работы, партнерствах со стратегическими заказчиками (ИнтерРАО, Ростелеком, Yota, Rambler, МЧС) и о приоритетных направлениях инвестирования. Речь также зашла об учреждении Института развития интернета (ИРИ), который был создан ФРИИ и рядом других общественных организаций.

Президент уже встречался с начинающими интернет-предпринимателями в ноябре 2013 года. Теперь эти встречи станут регулярными.

ФРИИ также организует форум «Интернет-предпринимательство в России», который дает возможность обсудить текущие проблемы и перспективы развития отрасли с первым лицом государства.  

И что дальше?

Возможно, что по итогам встречи Владимир Путин издаст поручения о внедрении некоторых из представленных проектов на федеральном уровне.

По теме: Правительство рассмотрит несколько стартапов для внедрения на федеральном уровне


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно