Элина Кириллова

Правительство рассмотрит несколько стартапов для внедрения на федеральном уровне


После форума «Интернет-предпринимательство в России» президент В. В. Путин подписал несколько поручений, связанных с интернет-бизнесом и стартапами.

Среди поручений можно отметить:

— Администрации Президента рассмотрит проект «Довольный гражданин» в качестве системы для получения, обработки и анализа обращений граждан.

«Довольный гражданин» — онлайн-система по работе с обращениями граждан, с её помощью можно создавать пошаговые инструкции по решению типовых вопросов, виртуальные кабинеты, осуществлять подсчет голосований и сбор инициатив.

— Правительство РФ рассмотрит проект UNIM Histology в качестве системы оперативной медико-социальной помощи отдельным группам граждан, а также формирования системы дистанционной диагностики онкологических заболеваний.

С помощью интернет-сервиса UNIM Histology пациент из любого региона России может отправить биопсийный материал на исследование в специализированную лабораторию. Компания осуществляет доставку материала «от двери», выдачу электронной версии заключения, обратную доставку гистологических препаратов и оригинала заключения, а также услуги Second Opinion (заочную консультацию с квалифицированными врачами на основе данных исследований) и другие сервисы.

Интересно, что ответственным за доклад о проекте назначен Д. А. Медведев.

— Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству совместно с фондом «Русский мир» рассмотрит приложение Easy Ten — в качестве проекта по популяризации русского языка.

Easy Ten — мобильное приложение для изучения английского языка. Компания прошла акселерационную программу и получила инвестиции (до $450 тысяч) от ФРИИ.

— Правительство Москвы рассмотрит проект «Микронет» («Стриж») в качестве системы дистанционного учёта и систематизации данных о потреблении коммунальных ресурсов.

Ответственным за доклад назначен С.С. Собянин.

«Стриж» («Микронет») — единая система дистанционного учета и систематизации данных потребления коммунальных ресурсов на базе беспроводной технологии МИКРОНЕТ. Проект предполагает установку специальных датчиков на приборы учета потребления воды, света и тепла. Эти данные могут использоваться жильцами для учета потребления, а также управляющими компаниями и муниципалитетами.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно